铜官区人大常委会调研区政府2020年财政决算和2021年上半年预算执行情况

发布日期:2021-07-27 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

近日,铜官区人大常委会副主任刘孝芸带领预算工委和部分区人大代表,对该区2020年财政决算和2021年上半年预算执行情况开展调研,并召开座谈会。区财政局、区税务局、区会计核算中心负责人参加调研。
       会上,区财政局汇报了2020年财政决算和2021年上半年预算执行情况,区会计核算中心做了补充汇报,区税务局介绍了2021年上半年税收收入情况及主要影响因素。

调研组认为,2020年全区财政运行总体平稳,2021年上半年财政收入稳步增长,但目前疫情防控形势依然复杂严峻,完成2021年财政收入任务还存在一定的压力。
       调研组就推动下一步工作提出五点建议,一是要认真分析收入形势,多措并举抓好组织收入工作,确保完成年度收入目标;二是要进一步优化财政支出结构,严控一般性支出,降低低效无效支出,切实保障好重点领域支出;三是要更加注重预算绩效管理,强化预算结果运用,不断提高财政资源配置效率;四是要充分发挥财政监管职能,强化财政政策和相关制度的执行,合理确定政府债务规模,不断规范专项债券资金使用,提高资金的使用效益;五是要健全国资、国企监督管理办法,促进企业做大做强,实现资产保值增值。


分享到: