汪宜武副主任调研地方国有企业债务管理工作

发布日期:2021-07-26 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

近日,市人大常委会副主任汪宜武率预算工委一行,就地方国有企业有关政府性债务管理工作开展调研,市人大常委会副秘书长汪庆辉、市财政局主要负责人等参加调研。

调研中,汪宜武一行听取了市建投公司、市国控集团、市交投公司、市大江公司关于政府性债务管理情况的汇报,详细了解了各企业债务的规模、结构、使用、偿还等情况,并就政府性债务化解等工作进行了座谈交流。

汪宜武对各企业债务化解工作取得的成效给予肯定,并提出,要认真学习中共中央办公厅有关加强债务监管方面的文件精神,进一步树立政治意识、大局意识和防范意识,做到举债有度、化债有方、用债有效。要抓实债务特别是隐性债务的化解工作,坚决遏制政府隐性债务增量,稳妥化解债务存量,防范化解地方政府债务风险,实现债务管理有方、风险防控有力、支持发展有为的良性发展格局。(预算工委)


分享到: