汪宜武副主任率队调研政府性债务管理工作

发布日期:2021-07-14 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:



为贯彻落实中共中央办公厅有关文件精神,强化人大审查监督,规范政府债务管理,7月13日上午,市人大常委会副主任汪宜武率预算工委一行,前往市财政局调研政府性债务管理工作并召开座谈会。市财政局主要负责同志及相关科室负责人参加座谈。

座谈会上,汪宜武详细了解了我市政府性债务管理工作开展以及上半年财政运行情况。近年来,全市各级各部门牢固树立风险意识和底线思维,在统筹兼顾稳增长的同时,持续加压全口径债务管理,严格政府举债行为,规范化解隐性债务,实现债务规模下降,债务风险管理有力。2020年全市综合债务风险稳定在橙色等级并持续下降,连续四年在全省政府性债务管理考核中获得优秀等次。

汪宜武对我市政府性债务管理工作取得的成绩给予肯定。他指出,市政府及财政等部门始终把加强政府性债务管理、防范财政金融风险作为一项重大而紧迫的政治任务来抓,债务工作形势好、管理好、机制好,举债有度、化债有方、用债有效,债务管理工作取得了明显成效。就做好下一步工作,汪宜武要求,要认真学习贯彻落实中办有关政府性债务管理文件精神,坚持问题导向,严格规范隐性债务化解;要会同有关部门严格监控相关国有企事业单位、PPP项目及政府引导基金等各类融资行为,坚决杜绝变相举债行为;要聚力培育主导产业,树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,激发市场活力,培育稳固税源,增加经济总量,增添地方财力,不断增强偿债能力。(预算工委)



分享到: