2021年铜都环保世纪行活动启动

发布日期:2021-07-09发稿人:李珂 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:


7月8日上午,2021年铜都环保世纪行活动组委会第一次会议(启动仪式)在市行政中心召开。会议宣读了《关于表彰2020年铜都环保世纪行好新闻作品和优秀组织奖的决定》,介绍了2021年铜都环保世纪行活动主要内容和安排。市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议,副市长吴强参加会议。

2021年“铜都环保世纪行”活动以“贯彻习近平生态文明思想,守护蓝天碧水绿地”为主题,分“固废污染防治”“长江流域铜陵段水污染防治”“突出生态环境问题整改”三个专题开展宣传采访活动,深入宣传生态环保工作的新成效、新经验,营造全社会共同保护生态环境的良好氛围,推动生态文明建设成为全社会的自觉行动。

何刚明指出,要提高政治站位,深刻认识铜都环保世纪行活动的重要意义;紧扣主题,突出重点,坚持正确的舆论导向,推动铜都环保世纪行扎实开展;精心组织,将法律监督、舆论监督、公众监督紧密结合,发挥新闻媒体的生力军作用,多出具有说服力感染力的精品佳作,合力推进铜都环保世纪行活动迈上新台阶。

会上,吴强就市政府支持、配合2021年铜都环保世纪行活动开展作了表态发言,并对进一步提升环境治理能力提出了要求。

分享到: