何刚明副主任带队调研横港扫把沟片区水环境治理工作

发布日期:2021-07-07发稿人:李珂 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

7月6日上午,市人大常委会党组副书记、副主任何刚明率队,就横港扫把沟片区水环境治理工作进行调研。

何刚明一行实地察看了磷铵泵站水系排口排查治理情况、桂家湖周边排口及周边水体情况、方港河泵站来水和排水情况、铜港路磷铵厂公交站北侧沟渠雨污分流情况,以及荷花塘水环境污染综合治理项目进展情况。随后,何刚明主持召开了调研座谈会,听取了项目规划设计单位的方案介绍,以及市住建局、郊区政府、市生态环境局等相关单位、部门关于横港扫把沟片区水环境治理工作进展情况及存在问题的汇报。

何刚明指出,要进一步提升政治站位,把横港扫把沟片区水环境治理和生态修复作为贯彻落实习近平总书记生态文明思想和安徽省“三大一强”专项行动的重要工作举措,举一反三,用更高的标准和更严的要求系统治理、分步推进;要科学谋划方案路径,优化工作制度,推动治理工作取得实效。市人大常委会将在市委的坚强领导下,继续开展深入调研,依法履行监督职责,积极提出意见建议,为市委和政府提供决策参考。


分享到: