市人大常委会主任(党组)会议召开

发布日期:2021-06-23 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

6月22日上午,市人大常委会主任(党组)会议在市行政中心召开。市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议,副主任叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中,秘书长裴学和参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,以及市委常委会会议精神等。

会议听取和讨论了市政府《关于产业基金筹集和使用管理情况的报告》《关于我市万亩圩口排涝泵站更新改造情况的报告》和市人大常委会相关工委的调研报告;听取和讨论了关于《铜陵市住宅电梯安全管理条例修正案(草案)》的说明、关于《铜陵市城市管理条例(草案)》的审查建议、关于《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查情况的报告;听取和讨论了市人大常委会2021年“铜都环保世纪行”活动方案、视察调研横港扫把沟片区水环境治理和生态修复工作方案、关于对市退役军人事务局开展工作评议情况的报告、关于在全市各级人大代表中开展“我为群众办实事”实践活动的方案、关于贯彻市委人大工作会议精神的安排意见,以及市十六届人大常委会第30次会议日程建议。

会议指出,要结合铜陵实际,聚力“四创两高”,不断完善监管体系,探索上下联动机制,加强基金人才培养,强化产业链思维,打造布局合理、进退有序的市场化、专业化、精细化“基金部落”,构建产业基金发展的更优生态。各级政府要深入贯彻执行市人大常委会决议,把更新改造万亩圩口排涝泵站作为一项民生工程、富民政策,加快项目建设进度,严格建设过程监管,抓好项目资金统筹,确保到2022年如期完成五年行动计划目标任务。

会议指出,自挂牌成立以来,市退役军人事务局主动担当作为,各项工作成绩明显,多项工作走在全省前列。要在前期工作基础上,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,结合我市实际,实现对退役军人群体依法管理、权益依法保障,推动工作再上新台阶。

会议强调,要围绕“十四五”开好局、起好步,立足“两个机关”建设,健全完善代表联系群众机制,促进全市各级人大代表牢记初心使命,为群众办实事,以党史学习教育的丰硕成果庆祝建党100周年。要广泛传达、深刻领会市委人大工作会议精神,集中开展宣传,明确重点任务,推动会议部署落地见效。

分享到: