陈元中副主任带队调研“十四五”农业农村现代化发展规划编制工作

发布日期:2021-06-21 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

近日,市人大常委会副主任陈元中带领农工委和市人大代表一行,对我市“十四五”农业农村现代化发展规划编制工作进行了调研。

据了解,“十四五”农业农村现代化发展规划由市农业农村局牵头编制,目前已完成初稿,处于征求意见和修改阶段。该规划立足我市实际,分析了农业农村发展面临的形势,提出了今后五年农业农村现代化发展的总体思路、目标任务和保障措施,在优化“一江、两岸、四片、多核、多产业”布局、实施农业高质量发展行动和专项工程、夯实农村现代化发展基础等三个方面进行了重点阐述。

陈元中指出,“十四五”农业农村现代化发展规划是引领我市“三农”工作、推进乡村振兴的重要指导性文件,要全力推进规划编制工作,力求通过高水平的顶层设计,使规划更具前瞻性、科学性和可操作性。要突出重点,详略得当,把讲得准、能实施的项目表述清楚,用具体目标和数字说话,以项目为支撑做实规划,避免贪大求全、泛泛而谈。要认清我市农业农村领域诸多环节依然存在的短板弱项,把问题分析精准、分析透彻,在规划中充分体现补齐农业产业化、农民收入、农业品牌、粮食安全、农村人居环境等短板的针对性。要加快编制进度,深化调研,集思广益,加强部门、县区之间的沟通协调,做好与全市其他专项规划的衔接工作,进一步充实完善规划内容,按时保质保量完成规划编制任务。(农工委办)


分享到: