裴学和秘书长赴机关帮扶联系村作党课辅导

发布日期:2021-06-21 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

根据机关党史学习教育活动统一部署,6月18日,市人大常委会秘书长、机关党组书记裴学和赴机关帮扶联系村——枞阳县官埠桥镇岱冲村、继光村,以《接续奋进,推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接》为题为驻村工作队、村“两委”班子和两村部分党员同志上了一堂生动的党课。

裴学和围绕如何理解乡村振兴战略、如何推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接以及党员干部在实施乡村振兴战略中应发挥什么作用等三个方面进行了系统的阐述。裴学和强调,“两委”班子要继续发挥带头作用,保持政治定力、凝心聚力、勇于担当,总结取得的经验成果,积极谋划下一步工作举措,确保劲头不松、力度不减;驻村工作队要继续发扬好脱贫攻坚精神,持续在驻村帮扶上用劲用力,沉下身子、放下架子,真正把心和群众系在一起,深入了解群众需求,引领和带动群众共同推进乡村振兴

党课辅导结束后,裴学和还与驻村工作队、村“两委”班子同志开展了座谈交流,听取了岱冲村、继光村下一步工作打算,并慰问了困难党员,走访了对口帮扶贫困户。(人事科)


分享到: