汪宜武副主任督办代表建议

发布日期:2021-06-18 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

6月17日下午,市人大常委会副主任汪宜武主持召开市人大代表建议督办会,就领衔督办的两个代表建议听取市发改委和市财政局办理情况的汇报。预算工委、财经工委相关负责人以及相关代表参加会议。

市十六届人大四次会议期间,市人大代表赵家玉领衔提出了《关于加速培育新兴产业发展的建议》,市人大代表宗琳领衔提出了《关于加大民生工程市级补助资金投入力度的建议》。市政府及其相关部门对两份代表建议的办理工作高度重视,会上,市发改局、市财政局对前期的办理过程和代表们提出的每项建议进行了逐条答复,并与代表进行了现场座谈交流。

汪宜武对两个部门的建议办理情况给予了充分肯定并指出,提出意见建议是人大代表履职的重要方式,市政府及其相关部门要把做好代表建议办理工作作为法定责任和义务予以推进,认真务实办理、充分征求代表意见,积极做好代表建议的转化、深化、实化工作;市人大常委会相关工委要继续做好跟踪督办,推动代表建议办理从过程满意走向结果满意,将代表建议办理成果转化为实际工作成效。(预算工委)


分享到: