汪宜武副主任参加扶贫主题党日活动

发布日期:2018-10-16发稿人:吴炜 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

10月12日下午,市人大常委会副主任汪宜武前往联系村(枞阳县官埠桥镇岱冲村)开展“走进帮扶村共度扶贫日”主题党日活动。

按照市委组织部有关文件要求,汪宜武以普通党员身份,与村“两委”党员一起学习了习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和省市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的意见,走访了贫困户,参加了市人大机关·县人大机关·继光村·岱冲村联合党委会议,并听取了岱冲村脱贫攻坚工作情况汇报。

在听取汇报后,汪宜武对岱冲村脱贫攻坚工作表示了充分肯定。对于下一步工作,他要求,一是要认真学习明方向。深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴;二是村“两委”要有为民情怀讲奉献。时刻把群众利益摆在首位,认真解决群众困难,破解发展难题,为村集体产业发展和乡村振兴多做贡献;三是要夯实举措重特色。补齐基础设施短板,提升公共服务质量,因地制宜发展乡村旅游等特色产业,加快村集体经济发展与壮大;四是要讲究方法求实效。树立必胜信心,理清工作思路,既要积极作为又要量力而行,久久为功,积小胜为大胜,推进脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

分享到: