叶萍副主任督查市人大常委会相关决议及审议意见落实情况

发布日期:2018-10-15 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

10月11日上午,市人大常委会副主任叶萍赴市教育局,就市十六届人大常委会第3次会议通过的《关于建立铜陵市新蓝领基地的决议》、《关于统筹义务教育发展情况的报告审议意见》落实情况开展督查。教科文卫工委有关人员参加督办活动。

在听取市教育局关于两项工作推动情况的汇报后,叶萍指出,建立一个培育高质量产业工人的基地意义重大,市教育局要利用1至2年时间,探索改变现有培养模式,绘制出基地路线图,满足企业需求,为铜陵的经济发展服务。对于统筹义务教育发展工作,市教育局近期在加大教育投入、推动均衡发展等方面作出的努力值得肯定,下一步,要更加重视师德师风建设,加强有偿家教专项治理;要充分发挥家长资源、专业协会的作用,办好“快乐三点半”活动;要强化对县区的监管,避免城区生源出现爆发式增长。(教科工委办)


分享到: