何刚明副主任入村开展“共度扶贫日”脱贫攻坚大排查活动

发布日期:2018-10-12 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

10月11日,市人大常委会党组副书记、副主任何刚明前往扶贫联系村----枞阳县长沙乡长沙村,入村开展“共度扶贫日”主题党日脱贫攻坚大排查活动。

何刚明先后来到王松柏、姚虎成、姚祥和、钱奕明4户贫困户家中,分别了解各贫困户致贫原因、家庭成员情况、家庭年收入情况、现在存在困难和享受扶贫专项政策情况。当了解到各贫困户相关保障措施得到有效落实,条件逐步改善时,何刚明鼓励各位贫困户要进一步坚定信心,在各级组织的帮助下,把握政策,立足自身和家庭实际,共同努力奋斗,争取早日实现脱贫。

随后,何刚明与村“两委”成员、驻村工作队召开座谈会,商讨长沙村近期脱贫工作开展情况。在听取大家发言后,何刚明强调,要深入学习习近平扶贫思想,下足“绣花”功夫,到户到人精准扶贫,当前长沙村要以脱贫攻坚大排查为契机,重点围绕贫困户退出程序是否规范、扶贫档案资料是否完整、扶贫资金管理是否精准有效益、政策落实是否有偏差开展一次全面的排查。何刚明指出,要高度重视扶贫小额信贷管理,严格按程序规范动作,切实发挥扶贫小额信贷的作用,避免贷款“躺在账上”。何刚明要求,2018年己过大半,当前要紧紧把握脱贫攻坚“秋委攻势”工作部署,持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,突出问题导向,狠抓措施落实,争取早日完成全村脱贫攻坚年度目标任务。

何刚明还实地查看了长沙村特色种养扶贫项目大棚蔬菜种植情况和长沙村脱贫工作台帐资料。(城建环资工委办)


分享到: