汪宜武副主任走访调研市财政(国资)工作

发布日期:2018-04-16发稿人:徐继祥 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

4月13日下午,市人大常委会副主任汪宜武率预算工委一行前往市财政局(国资委)走访,重点围绕全口径预算执行、政府债务管理、国资国企改革、PPP摸式推进、完善财政体制等方面开展调研。

市财政局(国资委)负责人全面汇报了我市财政(国资)工作开展情况、全口径预算执行情况及年内重点工作安排。汪宜武认为,近年来我市财政(国资)工作取得的成绩来之不易,一季度的预算执行值得充分肯定。汪宜武指出,要加强宏观经济形势研判把握,充分认识转型发展、减税降费带来的影响,采取有效措施确保财政运行平稳。汪宜武强调,要立足“四个围绕”、突出“四个全面”做好当前财政(国资)工作,一是围绕人民对美好生活的向往,全面提升财政绩效管理水平;二是围绕防范政府债务风险,全面加强全过程管控;三是围绕强化国有资产管理,全面提升基础工作;四是围绕依法规范理财,全面提高财政管理现代化水平。汪宜武还就重点向支出预算和政策拓展、建立预算联网监督、国资管理报告制度等项工作提出了要求。(预算工委)





分享到: