届次: 十六届一次
建议编号: 4
标题: 关于规范农村电力、通信、网络有限电视杆柱建设及交错搭挂的建议
正文:

事由:

随着农村基础设施不断夯实和生活水平的大力提高,农村电力、通信网络、有线电视等已覆盖乡镇农村,改善了农村居民的生产生活环境,丰富提高了农村的文化生活质量,然而,通信、有线、电力线路杆柱纵横交错,不但各条路线走向混乱,而且与电力线路交错搭挂现象严重。因此,为优化农村人居环境,保障农村电力、通信、网络线路安全畅通和人民群众生命财产安全,更好的推进美丽乡村建设。

建议:

1、由安监部门牵头,组织各产权部门对所属的电力、电信、移动、联通、有线电视等各类杆线进行一次统一摸排,并设立登记台账;

2、由政府部门组织统一规划设计,按照分类分项、资源共享、多杆合一、合理利用、排列整齐、规范有序的原则,督促各权属部门集中拟定整改的相关技术指标,对各线路进行分步整治。


领衔人: 王小力
主办单位: 市经信委;市安监局;市信息办
办理结果: