市人大常委会秘书长、室主任第28次例会召开

发布日期:2021-06-02发稿人:钱睿 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:
       2021年6月1日上午,市人大常委会秘书长裴学和主持召开秘书长、室主任第28次工作例会。会议总结机关5月份工作,研究部署6月份工作。常委会副秘书长,办公室、研究室副主任,各工委负责人,驻人大机关纪检监察组组长,机关科以上干部参加会议。
       会议指出,5月份各委室围绕市委和市人大常委会中心工作,按照既定工作部署,认真履职尽责,较好地完成了各项工作任务,6月份要按照市委审定的工作安排,着力抓好重要会议、立法、监督、调研和自身建设等五个方面13项工作的落实。
       会议强调,今年是铜陵发展尤为关键的一年,人大机关干部要以高度的责任感和使命感,主动站在全市经济发展大局思考研究问题,安排推进工作,通过法定程序协助常委会履行各项职能,推动铜陵经济社会更高质量发展。
       会议要求,下半年机关要围绕四个重点方面安排工作:一是围绕建党一百周年庆祝活动,全面统筹抓好机关学习教育工作。全体干部要按照机关统一安排,不折不扣地完成好党史学习教育、“四史”学习教育、“三个以案”警示教育任务,以优异成绩向建党一百周年献礼。二是围绕常委会工作要点,抓好各项重点工作的安排落实,对上半年还未完成的工作尽快补缺补漏,提前谋划下半年工作任务,着眼重点,下足功夫。三是围绕全市中心工作,将乡村振兴走访联系、企业帮扶指导、社区居民走访慰问、代表建议重点督办等,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,提高为民服务实效。四是围绕提升机关作风效能抓好自身建设,重点做好思想政治建设、纪律作风建设、党风廉政建设、党建和干部队伍建设、意识形态、法治建设、制度建设等一系列工作,着力打造思想、纪律、作风、能力过硬的机关干部队伍。
分享到: