郊区人大开展“一法一条例”执法检查“回头看”

发布日期:2018-11-08 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

近日,郊区第十二届人大常委会召开第22次主任会议,专题听取和审议区政府关于落实人大常委会食品安全法、安徽省食品安全条例(简称“一法一条例”)执法检查意见的报告。

会前,由区人大常委会教科文卫工委牵头,会同相关工委深入该区部分企业、食品生产加工小作坊、养殖种植大户、农贸市场等,对贯彻落实“一法一条例”情况进行了现场检查。

结合检查情况,会议认为,区人民政府及相关部门高度重视常委会组成人员的执法检查意见,在深化思想认识,推进“一法一条例”实施力度;扩大宣传力度,提高公众食品安全意识;加强监管力度,提升食品监管水平;努力创造条件,提高食品安全监管能力等方面提出了具体的落实措施,具有较强的针对性和可操作性,切实保证了执法检查意见的贯彻落实。认真落实整改报告中提出的具体措施,必将有力地推进郊区食品安全工作。(郊区人大办)

分享到: