枞阳县人大常委会主要负责人督查软弱涣散村党组织整顿工作

发布日期:2018-11-07 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

11月6日上午,枞阳县人大常委会主任占聆娜到官埠桥镇,督查软弱涣散村党组织整顿工作。

在官埠桥镇团山村,占聆娜主持召开座谈会,认真听取镇村关于党组织整顿工作汇报。她指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的建设思想,提高政治站位,发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提升党的执政能力和领导能力,为如期打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴提供强有力的组织保障。

占聆娜强调,基层党组织建设是党的一切工作的基础,党组织软弱涣散不利于各项工作的开展,必须下大力气予以整顿。要坚决打击宗族势力干扰组织换届和村“两委”正常工作等违纪违法行为,严肃党的纪律规矩,维护法律权威,确保基层各项工作风清气正。要认真开展“三会一课”等党建基础工作,提高党员干部的党性认识,增强党组织的凝聚力和战斗力。基层党组织要在服务群众的过程中广泛宣传党的重大决策部署,使广大群众对政策熟知,对措施理解,团结带领群众坚定不移跟党走,筑牢党在农村的执政基础。

占聆娜十分关心困难群众的生产生活。她先后来到贫困户陆正贵、陆八九家中,详细询问致贫原因,了解家庭收入来源以及贫困户身体健康状况。看到他们精神饱满,积极乐观,占聆娜非常高兴,叮嘱他们保重身体、坚定信心,充分运用脱贫攻坚各项扶持政策,积极发展生产,尽快走上脱贫致富道路。(枞阳县人大办)

分享到: