陈昌生副主任参加司法工作专题报告会

发布日期:2018-11-05发稿人:王倍倍 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

日前,市人大常委会内司工委召开司法工作专题报告会,邀请市中级法院院长李令新、市检察院检察长曹敏分别作审判和检察工作专题报告。市人大常委会副主任陈昌生,市、县(区)人大常委会内司工委成员,部分基层市人大代表参加报告会。市人大常委会委员、内司工委主任周跃安主持报告会。

本次报告会旨在通过加强司法工作专题学习,推进人大司法监督工作与时俱进,促进我市司法各项工作在改革中展现新作为。

当天上午,李令新以“坚持中国特色社会主义审判制度、推进新时代人民法院工作不断发展”为主题,详细讲解了我市两级法院的基本情况、法院的性质和司法审判运行的特点、法院具体业务职能及人员分类管理情况,介绍了市中院近期的重点工作安排,并就人大对法院工作监督提出意见。下午,曹敏以“新时代检察职能与人大监督”为主题,介绍了检察机关的主要职能和业务开展情况,重点介绍和讲解了公益诉讼工作相关知识;同时就做好人大监督与检察监督的相关衔接工作提出意见。(内司工委办)


分享到: