义安区人大常委会调研全区水清岸绿产业优美丽长江经济带工作情况(图)

发布日期:2018-11-05发稿人:义安人大办 来源:义安区人大 背景颜色:阅读:

近日,义安区人大常委会副主任陈七一率区人大常委会城建环资工委对全区水清岸绿产业优美丽长江经济带工作情况进行了调研。区发改委、环保局、水利局、东联镇等单位负责人陪同。

调研组先后前往汇城港口、皖江新绿舟工贸公司、钟顺污水处理厂、旋力特钢码头等地进行实地查看,详细了解了全区水清岸绿产业优美丽长江经济带工作进展情况、散乱污企业治理情况和入河排污口整治工作开展情况。

调研组在分别听取区发改委、环保局、水利局关于我区全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带工作、全面治理散乱污企业工作以及入河排污口整治工作开展情况的汇报后,提出了建议和意见。要提高站位,形成共识,充分认识打造水清岸绿产业优美丽长江经济带的重大意义。要强化工作机制,细化工作举措,狠抓工作落实,确保全区水清岸绿产业优美丽长江经济带工作情况取得新突破。要看清工作本质,建立长效机制。要加强摸排,进一步摸清底数,实事求是将问题摸清摸细摸透彻。要做好调查研究,积极开展污染源大排查,制定详细的问题解决方案。要坚持问题导向,立足工作目标,突出工作重点,明确工作责任,切实推动全区水清岸绿产业优美丽长江经济带各项工作落到实处。


分享到: