叶萍副主任赴枞阳县调研健康扶贫工作

发布日期:2018-10-31发稿人:邵琼 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

10月31日,市人大常委会副主任叶萍率队前往枞阳县调研健康扶贫工作。调研组全体成员、市扶贫办及市卫计委有关负责人参加调研。

叶萍一行先后深入县人民医院、县中医院、会宫镇卫生院和晓春村卫生室,实地察看贫困人口一站式结算窗口、健康扶贫工作相关科室等;在县政府会议室,听取了枞阳县健康扶贫工作情况汇报,召开了县直有关部门、部分医院、乡镇卫生院负责人及村医参加的座谈会,开展了座谈交流。

叶萍对枞阳县健康扶贫工作给予了充分肯定,对于下一步工作,她强调,要进一步落实责任、强化监管,确保现有各项健康扶贫政策落实到位;要切实做好政策宣传,把握宣传角度,使贫困人口明确政策边界和法律责任;要不断提升基层医疗水平,通过短期培训进修等方式,增强基层诊疗能力;要将健康教育放到与健康扶贫同样重要的位置,“防治”结合,提升群众健康水平;要为家庭签约医生设置科学合理的考评体系,促进家庭医生签约服务真正发挥作用,惠及百姓。(教科工委办)

分享到: