陈昌生副主任参加《铜陵市铜官山保护与建设条例(草案)》立法征求意见座谈会

发布日期:2018-10-26发稿人:丁朝鹏 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

为做好《铜官山保护与建设条例(草案)》起草论证工作,10月上中旬,市人大常委会副主任陈昌生率法工委成员,先后召开市人大相关专门委员会、市直相关部门负责人和部分人大代表、政协委员、立法咨询专家等参加的征求意见座谈会,深入到铜官区、郊区听取区人大、政府、政协、相关基层单位的意见和建议。

陈昌生指出,铜官山是有着独特的历史、人文资源和丰富的工业遗存,自然环境优美,是城市的生态绿肺,是铜陵人民的精神家园和心中的“母亲山”,开展铜官山保护与建设立法是落实党中央推进生态文明建设的要求,也是保护铜官山生态和人文资源,规范开发建设活动,修复破损生态环境的现实需要,对于提升城市品牌,凸显城市魅力具有重要的意义。

陈昌生强调,与会人员聚焦铜官山保护立法一些重点问题,诸如保护范围的大小、规划功能的划分、环境生态保护与经济发展的矛盾、机构设置及其职能等问题,以及具体条文的细节问题,深入讨论,提出不少好的意见或建议,对修改完善法规草案具有十分重要的意义。他要求法工委对各方面提出的意见,要全面深入研究,认真吸收采纳,修改完善好《条例(草案)》。(法工委)


分享到: