市人大常委会集体视察民生工程实施情况

发布日期:2018-10-22 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

10月19日上午,市人大常委会组织对我市民生工程实施情况进行集体视察。市人大常委会副主任何刚明、汪宜武、陈元中,秘书长裴学和及驻会委员参加活动。

今年以来,我市高标准、高质量推进民生工程实施,截至9月底,38项民生工程进展顺利。生活保障类7项全面兑现政策;参保服务类19项全面组织实施,正在按照计划超序时推进;工程建设类12项正在加快推进。

视察组先后来到经开区蔡上安置点(福瑞嘉园)项目、枞阳县白柳镇山河行政村高祖中心村、郊区民福社区老年人日间照料中心、民福老年公寓等处,通过实地察看、听取汇报等形式,全面了解棚户区改造、美丽乡村建设、社会养老服务体系建设等民生工程实施情况。视察组对我市民生工程实施情况给予充分肯定,认为我市各级各部门做了大量卓有成效的工作,高标准、严要求推进民生工程实施,各项民生工程进展顺利。视察组要求,要进一步提高认识,强化组织领导,扎实做好基层基础工作,确保惠民政策落到实处。相关部门和单位要建好管护机制,积极履职尽责,确保民生工程项目发挥长效作用。要深入调查摸底,广泛征求各方意见,科学合理谋划下一年度民生工程实施项目。


分享到: