省人大常委会副主任刘明波率队来铜调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-10-18 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

10月17日,省人大常委会副主任刘明波率队来铜调研脱贫攻坚工作。省人大常委会委员、省人大内司委主任委员石德和参加调研。市领导单向前、刘亚东、鲍次立、陈昌生,市人大常委会秘书长裴学和及部分人大代表陪同调研或参加座谈。

当天上午,刘明波一行先后前往枞阳县金社镇优力电子扶贫车间、横埠镇玉介扶贫基地、横埠镇秸秆收储中心进行了实地调研。每到一处,刘明波均仔细询问扶贫车间、扶贫基地、扶贫项目基本情况,了解项目起到的带动作用,勉励相关负责人兼顾社会责任和经济效益,实现自身做大做强。

下午,石德和在市行政中心二楼综合会议室主持召开调研座谈会。座谈会上,市委常委、副市长鲍次立汇报了我市脱贫攻坚工作情况。刘明波在认真听取情况汇报后,肯定了我市脱贫攻坚工作取得的成效。他强调,要进一步提高政治站位,准确把握脱贫攻坚的新形势新要求,充分认识到打赢脱贫攻坚战的艰巨性,坚持把脱贫攻坚作为当前的重大政治责任、重大历史使命和重大民生工程抓紧、抓好、抓实,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要进一步坚持问题导向,抓住脱贫攻坚战的重点和短板,在夯实基层基础工作上下功夫,在持续加强“双基”建设上下功夫,在不断提升产业扶贫成效上下功夫,把各项工作做扎实。要进一步坚持稳中求进的脱贫攻坚工作总基调,增强“绣花”能力,强化靶向治疗,做到因人、因地、因贫困原因施策,同时广泛凝聚各方参与合力,推动构建脱贫攻坚工作大格局,务求脱贫攻坚取得实效。

刘明波要求,市、县两级人大常委会要围绕脱贫攻坚这一大局,加强监督、跟踪问效,依法推动脱贫攻坚年度战役再战再捷。

单向前对调研组一行给予铜陵脱贫攻坚工作的关心表示感谢,并表示铜陵将认真传达学习贯彻好调研组要求,进一步把各项工作做好;将用精心精细精准的态度,进一步全员动员、进一步全神贯注、进一步全力以赴,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。


分享到: