陈元中副主任开展扶贫主题党日活动

发布日期:2018-10-15 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

10月15日上午,市人大常委会副主任陈元中前往枞阳县会宫镇晓春村,开展“深入学习习近平扶贫思想——走进帮扶村共度扶贫日”主题党日活动。

陈元中副主任一行先后走访了江海友等2户结对帮扶贫困户、朱方进等3户边缘户,详细了解他们的家庭收入、子女教育和就业等生产生活情况,以及扶贫等惠农政策落实情况,勉励他们要坚定脱贫信心。随后,陈元中副主任一行还实地查看了晓春村特色种养基地--“小山圩太空莲子36号种植基地”,据了解,该项目是晓春村重点打造的“一村一品”项目,目前已带动该村10多户贫困户脱贫。

最后,陈元中副主任召开座谈会,与村“两委”班子及驻村工作队成员一起认真学习了习近平总书记扶贫思想及重要论述部分内容,专门听取村“两委”关于脱贫攻坚情况汇报。陈元中副主任充分肯定晓春村“两委”及驻村工作队在脱贫攻坚工作中取得的成绩,要求大家务必要学深悟透习近平扶贫思想,以便更好地指导实践,推动工作;要紧紧围绕2018年户脱贫、村出列的年度目标任务,倒排时间节点,压实工作责任,争取早日打赢脱贫攻坚战。(农工委)


分享到: