陈昌生副主任参加《铜陵市居家养老服务条例(草案修改初稿)》征求意见座谈会

发布日期:2018-10-12发稿人:吴健 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

9月28日下午,市人大常委会副主任陈昌生参加了法工委在民政局组织召开的《铜陵市居家养老服务条例(草案修改初稿)》征求意见座谈会。听取了市民政局、部分居家养老服务机构、乡镇、社区等负责人意见和建议。

陈昌生对与会人员提出的意见与建议表示感谢。他指出,发展居家养老是夯实养老服务基础,构建养老服务体系的重要举措。当前,我市老龄化社会进程加快,如何满足老年人居家养老需求,提高老年人生活质量,是全社会和每个家庭的共同关切的问题。制定《条例》,是解决我市居家养老事业发展存在的问题、推动居家养老事业健康发展的重要举措,十分必要,意义重大。大家结合工作实际,提出了不少有建设性、针对性的意见和建议。他要求法工委要认真研究梳理,充分吸收各方意见建议,集思广益,把《条例》修改好、完善好。

据悉,为做好《条例》的修改工作,法工委还组织召开了另外3场座谈会,分别听取了部分市人大代表、政协委员、立法咨询专家及专业人士,市直相关部门、县区人大、政府负责人等意见和建议;委托市人大常委会基层立法联系点人民社区向社区老年人、相关工作人员、居家养老服务机构征求意见和建议。(法工委)


分享到: