陈昌生副主任到周潭镇永兴村开展扶贫调研

发布日期:2018-08-30 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

8月28日上午,市人大常委会副主任陈昌生到周潭镇永兴村调研指导脱贫攻坚工作,市、县商务局及对口帮扶单位锐展(铜陵)科技有限公司等有关负责同志参加。

陈昌生副主任听取了永兴村脱贫攻坚工作情况汇报,仔细了解了扶贫政策的落实落地、当前脱贫攻坚工作存在哪些问题及今后工作打算;实地调研了扶贫基地“永兴米业有限责任公司”。

陈昌生指出,今年,永兴村要实现村出列,脱贫攻坚任务重。他强调,一要提升产业扶贫的覆盖面,发挥产业扶贫在脱贫攻坚工作中的中坚效应。进一步梳理到村到户产业扶贫项目,最大限度地把政府的惠民政策落实到贫困对象中。二要大力推进扶贫项目,发挥项目在脱贫攻坚工作中的引领作用。要切实发挥好村扶贫驿站的功能,让其成为贫困群众干事就业、创业、增收的载体。三要深入开展帮扶工作,要做到精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成年度脱贫攻坚目标任务。

对口帮扶的锐展(铜陵)科技有限公司支持了该村扶贫项目资金2万元。(法工委)


分享到: