市人大枞阳县第二代表小组开展视察活动

发布日期:2018-09-28 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

铜陵市第十六届人大代表枞阳县第二代表小组在组长肖肾中精心组织安排下,于9月26日上午再次开展代表小组活动。市人大常委会副主任汪宜武,市人大常委会委员、预算工委副主任黄大吉全程参与第二代表小组视察活动。枞阳县人大常委会副主任齐大忠陪同视察。

此次视察活动以围绕践行普惠金融,实施乡村振兴战略为主题,对枞阳县白柳镇山河村美丽乡村建设示范点、枞阳县复兴养殖农场进行了实地视察并召开座谈会。会上,听取了该村党支部书记、县人大代表王秀元关于山河村的发展现状及前景展望介绍。代表们对该村充分发挥资源优势,卓有成效建设美丽乡村,积极践行国家乡村振兴战略,带动农民发家致富,引导推进农村新型经营主体加快发展十分赞赏。座谈会上,组织代表学习了《中华人民共和国宪法修正案》及市人大常委会相关文件。市人大常委会副主任汪宜武对代表小组这次活动安排给予充分肯定,并要求代表小组在今后的活动中做到制度化、正常化、有效化,就如何抢抓机遇实施好振兴乡村战略提出意见。代表们表示,要履行好职责,认真学习宪法、代表法等法律法规和政策,密切关注“三农”工作,把人民代表为人民做实做细做好,为提升农民的获得感、幸福感、安全感,实现农村美、农民富的目标作出贡献。(枞阳县人大人选工委)


分享到: