叶萍副主任到铜陵海关调研工作

发布日期:2018-09-19发稿人:民宗侨外工委办 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

8月30日,市人大常委会副主任叶萍率民宗侨外工委、市人大代表一行,到铜陵海关走访调研。

据了解,近年来铜陵海关坚持政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,进一步强化监管,优化服务,全力支持我市打造内陆开放新高地。2016年至2017年,铜陵海关累计监管进出口货物837.9万吨,货值88.6亿美元,进出口集装箱2.5万标箱,征收税款90.7亿元;2018年1—7月份,累计监管货物252万吨,货值214亿元,进出口集装箱6752标箱,征收税款34亿元。

叶萍指出,铜陵海关自我加压,落实地方发展战略的认识到位,队伍建设扎实推进,工作效能明显提升,服务我市开放发展主动有效。就做好下一步工作,叶萍强调,要保障机构改革顺利落地,深入贯彻落实中央和海关总署关于机构改革的各项工作部署,深化简政放权,推进关检业务融合、职能融合,构建新型海关监管机制。要加快打造开放型平台,主动对接“一带一路”,促进铜陵与长三角口岸城市互利互通,跟进支持B型保税物流中心项目申建工作,指导帮助进境水果指定口岸开展精准招商和市场培育,扶持进口保税仓库、出口监管仓库发展。要加强外贸码头建设,立足科学规划,推动码头作业环境不断改善,港口资源集约利用,基础设施和服务功能全面升级。要加强口岸安全管控,聚焦落实国家安全观,保持反走私高压态势,强化危化品、固体废物、敏感货物进出境管理,大力推进监管场所规范化建设,不断提高精准监管能力。(民宗侨外工委办)

分享到: