市人大常委会机关第三党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会

发布日期:2018-08-27 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

8月24日下午,市人大常委会机关第三党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会,市人大常委会秘书长、机关党组书记裴学和以普通党员身份全程参加支部会议,虚心听取党员同志的意见建议。

机关第三党支部坚持深学细悟、深谈细查、深思细照,通过组织学习习近平总书记重要讲话精神和党章党规党纪,广泛征求意见,开展谈心谈话,支部班子成员身体力行,带头围绕以鲁炜等案件为反面教材,以“六聚焦六整肃”“三查三问”为主要内容,摆“症状”、找“病根”,认真撰写对照检查剖析材料,充分做好会前准备工作。

组织生活会上,首先传达学习了市委书记、市人大常委会主任李猛在市委办机关党委第一党支部专题组织生活会上的讲话精神,随后支部班子成员以“讲忠诚、严纪律、立政德”为主题,尤其以“陈杨周”案和我市发生的严重违纪违法案件,结合自身实际,分别作了个人对照检查,支部其他党员也结合自身思想、工作和作风实际,逐一进行对照检查,深入查摆问题,开展批评和自我批评,并就加强学习型和活力型机关建设、干部队伍建设、遵守机关纪律、规范党费和工会会费收缴、节约文印耗材等提出建议。市人大常委会副秘书长、办公室主任、机关党委书记刘国良结合自身学习体会,就各位党员对照检查发言进行了总体点评。

在认真听取大家的发言后,裴学和充分肯定了支部组织生活会取得的成效,认为每名党员在批评与自我批评时敢于揭短亮丑,触及思想深处,触及问题实质,不遮掩问题,不回避矛盾,特别是提出相关意见建议,体现了出于公心、维护团结的政治自觉,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,并就落实谈心谈话制度、巩固组织生活会成果、抓好下步整改工作,提出明确要求。他指出,要进一步提高政治站位,严守纪律规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心使命,认真履职尽责,自觉践行党的根本宗旨;要进一步加强自我修养,做到明大德、守公德、严私德,廉洁修身、为政以德,永葆共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;要进一步坚持问题导向、目标导向和效果导向,集思广益制定整改对策,从严从实抓好问题整改,更好地做好人大本职工作,努力把党支部打造成为坚强的战斗堡垒,共同将人大工作和机关建设提高到一个新的水平。(综合科)


分享到: