阜阳人大来我市考察烟花爆竹管理立法工作

发布日期:2018-08-24发稿人:丁朝鹏 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

8月21日至22日,阜阳市人大常委会副主任李祥亮一行5人来我市考察烟花爆竹管理立法及实施情况,市人大常委会副主任陈昌生、市人大常委会法工委主任汪刘稳及市公安局等相关同志参加座谈。

座谈会上,市人大常委会法工委介绍了《铜陵市燃放烟花爆竹管理规定》的立法情况,市公安局介绍了禁止燃放烟花爆竹的实施情况。与会人员就该项立法的难点、焦点问题进行了深入交流。

市人大常委会副主任陈昌生就我市燃放烟花爆竹管理立法及实施工作谈了三点体会:一是该项立法时机把握较好,执行实施是关键;二是我市在实施过程中体现了五个到位:即组织领导到位,宣传发动到位,防控责任到位,配合防控到位,组织执行到位;三是人大机关要在推动法规实施中发挥作用,通过执法检查、立法后评估等方式推动法规实施。

阜阳市人大常委会副主任李祥亮对我市燃放烟花爆竹管理立法工作给予高度评价,认为立法前期调研深入,结合实际贯彻实施,实施效果好,表示将认真吸收、借鉴,做好本市相关立法工作。(法工委)

分享到: