叶萍副主任率队调研出入境管理工作

发布日期:2018-08-22发稿人:民宗侨外工委办 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

8月17日,市人大常委会副主任叶萍率民宗侨外工委、市人大代表一行,到市公安局调研出入境管理工作。

据了解,“十三五”以来,我市公安出入境管理部门不断加强窗口规范化建设和网络平台建设,着力开展“微笑服务”,贯彻落实“只跑一次”制度,推进境外人员服务管理进社区,妥善处置涉外婚姻纠纷,提升了维护国家安全和社会稳定的能力、服务经济社会发展的能力。2016年至2018年上半年,共受理中国公民因私出国(境)申请162658证次,办理境外人员各类证件共计666人次,查外涉外案件24起,处理26人。

叶萍对市公安局在深推出入境“放管服”改革、加强境外人员服务管理等方面的做法和成效给予了充分肯定。就下一步工作,叶萍指出,要进一步提升出入境业务办理便利化程度,深化各出入境窗口“微笑服务”活动,加强市、县区受理点建设,让居民就近办证更加便捷,为外商、海外高层次人才来铜投资创业提供绿色通道。要强化外籍人员管理,加大基层公安机构外管业务培训力度,加强外籍翻译员队伍建设,有效解决由外籍新娘引发的社会问题。要准确掌握在铜外国人动态信息,建立健全外管信息员队伍,及时收集上报涉外情报,对“三非”外国人依法严厉查处。要完善国家工作人员、法定不准出境人员报备库,提高“双备库”数据的准确性和及时性,杜绝违规办证、漏管失控事件的发生。(民宗侨外工委办)



分享到: