叶萍副主任到市招商局调研工作

发布日期:2018-08-10发稿人:民宗侨外工委办 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

8月6日,市人大常委会副主任叶萍率民宗侨外工委、市人大代表一行,到市招商局调研招商引资工作。

据了解,“十三五”以来,我市不断创新招商方法,完善招商机制,强化政策保障,引进了一批规模大、质量好、效益优、带动强的项目,全市招商引资工作取得了良好成效。2016年、2017年和2018年上半年, 我市亿元以上在建省外投资项目分别为269个、273个、199个(其中新引进项目分别为107个、157个、104个),实际到位资金分别为472亿元、548.1亿元、311.5亿元;全市实际利用外商直接投资分别为2.4亿美元、2.7亿美元、2.1亿美元。

叶萍充分肯定了市招商局工作,并指出,要清醒认识当前我市招商引资存在的困难和问题,进一步增强危机意识,加快工作节奏,以更加昂扬的斗志、饱满的热情,全力推进招商引资各项目标任务完成。要突出抓好项目落地,及时排出新开工、新签约项目计划,以分秒必争的精神,一项一项抓落实,一个一个抓推进,加快在谈项目转签约、签约项目转开工、开工项目转竣工。要深入开展产业链招商,围绕我市重点发展的铜基新材料、电子信息、精细化工、智能制造、新能源汽车等产业链的关键节点,摸排重点目标企业,上门一对一对接,大力推进产业建链、补链、强链。要鼓励现有龙头企业挖掘新项目,引导企业利用存量资源,从内部发挥引资潜力,力促企业增资扩股。要推动招才引智并进,拓宽引才思路,创新引才模式,鼓励高层次人才来铜创业,集聚具有铜陵特色的高层次人才团队板块。要进一步加强招商服务,深化放管服改革,优化项目审批程序,充分发挥政策的洼地效应和扶持作用,努力打造机制活、效率高、服务优的营商环境。(民宗侨外工委办)



分享到: