市人大机关开展“升学宴”谈话提醒

发布日期:2018-07-25 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

为深入落实中央八项规定精神,防止党员干部违规操办“谢师宴”“升学宴”和“四风”问题反弹,7月24日下午,市人大机关组织召开提醒谈话会,会议由党组成员、派驻纪检监察组组长严永平主持,机关党委书记刘国良、派驻纪检组副组长张克华及有子女参加高考的机关党员干部参加了会议。

会上,机关党委书记刘国良传达了市纪委《关于开展违规组织和参加升学宴、谢师宴等宴请活动专项整治工作的通知》的文件精神,强调当前正值高考升学期间,希望机关党员干部严格遵守中央、省、市纪委有关规定,要心存敬畏、行有所止,纯洁活动庆祝方式,严禁接受服务对象请客送礼等违反规定的情况。派驻纪检监察组组长严永平对近年来查处的违规举办“升学宴”的典型案例进行通报,通过以案说法、以案说纪,给子女高考升学的党员干部再次敲响廉政警钟。

参加谈话的4名同志现场承诺绝不借升学宴之机大操大办、铺张浪费,大家纷纷表示,绝不违规举办和参加“升学宴”,做好弘扬新风正气的表率。(组织人事科)


分享到: