市人大常委会机关党委扎实开展“七一”系列纪念活动

发布日期:2018-07-06发稿人:吴炜 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

在热烈庆祝中国共产党成立97周年之际,市人大常委会机关党委组织开展了系列纪念活动,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,推动新时代人大工作与时俱进。

一是召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。学习传达全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神,部署市人大常委会及机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动。会上,市人大常委会党组副书记、副主任何刚明就活动开展提出明确要求。

二是上专题党课。市人大常委会秘书长、机关党组书记裴学和以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实做好新时期人大机关各项工作”为题,为机关全体党员干部作了一场生动的党课报告,教育引导机关党员干部深刻领会新思想的精神实质和丰富内涵,扎实做好人大工作。

三是开展专题学习。按照学懂弄通做实的要求,利用微博微信等新媒体,运用“先锋在线”等手机平台,组织开展了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神网上知识问答活动,组织各支部学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》,进一步掀起学习贯彻新高潮。

四是开展了以“先锋绿色行动-卫生清洁环保进行时”为主题的“党日”活动。市人大常委会党组副书记、副主任何刚明,副主任陈元中、秘书长裴学和以普通党员身份参加活动。

五是组织慰问联系村困难党员。仔细询问他们的身体和家庭生活情况,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,并鼓励他们为脱贫攻坚和乡村振兴再作新贡献。

六是分批组织机关干部走访慰问。向结对贫困户宣传各项扶贫政策,了解他们的生产生活情况,帮助解决实际困难,鼓励贫困户振奋精神,树立信心,早日脱贫。

此外,机关党委结合“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动,开展了以“抓党建、促扶贫”为主题的“一先两优”评比表彰工作,努力营造隆重热烈的纪念氛围,以实际行动为党的生日献礼。


分享到: