市人大常委会机关开展“七一”党课教育活动

发布日期:2018-07-02 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

在建党97周年之际, 6月29 日下午,市人大常委会机关开展“七一”党课教育活动。市人大常委会秘书长、机关党组书记裴学以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实做好新时期人大机关各项工作”为题,为机关全体党员干部作了一场生动的党课报告。

裴学和围绕如何做好新时期人大机关各项工作,从三个方面作了深刻阐述:一是要深刻认识维护习近平总书记核心地位的重大意义。维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,这是推动党和人民事业顺利发展,实现党的既定奋斗目标的根本前提。二是要坚持党对人大工作的全面领导。党是人大制度的创建者和领导核心,只有坚持共产党领导才能真正坚持和完善人民代表大会制度。三是不断加强党性修养、展现新时期人大干部良好形象,要做勇于担当、境界提升、作风过硬、能力突出的新时代人大干部。

裴学和的党课报告内容丰富、思想深刻,对机关党员干部进行了一次陶冶情操、提升境界的思想洗礼,引起听课同志的强烈思想共鸣,大家深受启发和教育,纷纷表示要进一步加强党性修养,展示新时期人大干部良好风貌。(人事科)

分享到: