市人大常委会开展防范金融风险专题调研

发布日期:2018-06-27发稿人:预算工委 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

6月22日下午,市人大常委会副主任汪宜武率预算工委一行,到人民银行铜陵市中心支行开展防范金融风险专题调研。

在座谈会上,人民银行铜陵市中心支行和铜陵银监分局的有关负责人,分别进行了专题汇报,从监管的角度详细介绍了我市在金融领域存在的潜在风险和应对的措施。汪宜武认为,防范和化解重大风险是国务院在今年政府工作报告中提出的重要任务,位列三大攻坚战之首,对金融领域的风险防控更是重中之重。汪宜武指出,人行和银监部门要切实履行好监管职责,加强联动,密切配合,把金融领域的风险点摸准排实,并对应提出切实可行的解决措施。汪宜武强调,监管部门在管理的同时也要注意做好服务工作,要更加关注地方法人金融机构,加强引导,鼓励和支持地方金融机构做大做强,巩固和提升防范金融风险的能力和水平。同时,要及时准确的向市人大常委会报送有关信息。(预算工委)



分享到: