汪宜武副主任率队调研金融企业国有资产管理情况

发布日期:2018-05-11发稿人:朱文成 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

5月10日下午,市人大常委会副主任汪宜武率领预算工作委员会一行,到铜陵农商银行、铜源村镇银行调研金融企业国有资产管理情况。市国资委、金融办和铜陵银监分局等部门负责人参加了调研。

汪宜武一行在听取铜陵农商银行、铜源村镇银行情况汇报后,着重强调了做好金融企业国有资产管理情况调研的重要性。汪宜武指出,本次调研是在去年12月中央印发关于国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见之后,省人大受全国人大委托布置各市开展的,是党和国家加强人大国有资产监督职能的一项基础性工作,是当前国内外宏观环境和金融监管背景下贯彻党中央防风险决策部署的重点工作。为此,各地方法人金融机构、相关部门要切实提高认识,密切配合,针对我市金融企业国有资产管理存在的底数不清、体制机制不完善等问题认真开展调研。对调研工作,汪宜武要求,各地方法人金融机构要补充完善相关数据,认真总结近年来国有资产管理工作,针对存在的问题,要从全省乃至全国的高度、从顶层设计的角度,对完善体制、机制、落实党中央脱贫攻坚、乡村振兴战略、促进中小企业发展、维护金融市场公平竞争、依法规范金融秩序以及加强地方法人金融机构自身建设等方面,提出具有一定针对性和操作性的对策建议,形成高质量的调研报告。(预算审查办公室)


分享到: