王祥生率队开展食品安全法执法检查

发布日期:2017-06-16 来源:铜陵市人大 背景颜色:阅读:

6月6日至6月8日,市人大常委会副主任王祥生率执法检查组对枞阳县、铜官区、义安区、郊区及经开区贯彻实施食品安全法情况进行检查。教科文卫工委、市食药局、市农委有关负责人,部分市人大代表,县区人大、政府及经开区管委会分管领导参加检查活动。

检查组一行先后深入到部分食品生产加工企业、食品流通经营户、餐饮企业、农贸市场、学校食堂、基层监管所、农业种养殖企业,检查了生产工艺流程、卫生状况、原材料及添加剂使用台账和食品购销台账、食品快速检验检测、农业投入品使用等情况,听取了一县三区及经开区管委会贯彻实施食品安全法情况汇报。

王祥生指出,县区政府及经开区管委会高度重视食品安全工作,围绕宣传贯彻实施食品安全法,扎实开展了一系列有效的活动,工作上有力度、措施上有进度,取得了较好的成效,保障了食品安全法在我市的贯彻实施。对于下一步工作,王祥生要求,一要继续加大食品安全法的宣传力度,树立信心,提振精神,对食品安全工作常抓不懈,在全社会形成有利于保障食品安全的良好氛围;二要坚持食品安全监管工作成功的经验做法,并认真总结和推广,形成制度化、规范化,增强监管工作的科学性、有效性;三要继续做好案件查处、队伍建设、示范县区创建与复审等重点工作,推动各项食品安全工作再上新台阶;四要发挥好各级食安办的综合协调、监督指导作用,进一步健全信息通报、联合执法、应急处置等联动机制,凝聚合力齐抓共管;五是要着力解决食品安全监管工作中存在的重点、难点问题,消除重大食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生,保障全市人民的饮食健康。(教科文卫工委办)


分享到: