铜陵市人大常委会关于加大对小微企业扶持力度的决议

发布日期:2013-05-09 背景颜色:阅读:

铜陵市人大常委会关于加大对小微企业扶持力度的决议

2013427日市十五届人大常委会第三次会议通过)

铜陵市第十五届人大常委会第三次会议听取了市人大常委会财经预算工作委员会《关于〈加大对小微企业扶持力度的议案〉调查论证情况的报告》,经过审议,同意财经预算工作委员会意见,决定将此议案交市人民政府办理。

会议强调,市人民政府要从我市扩张经济总量、调整经济结构、加大转型发展和扩大就业的实际出发,全面梳理国家和省相关政策,结合我市实际制定操作性强的配套政策并及时兑现;要强化服务意识,增强服务实效,加大政策宣传,切实提高政策知晓度,同时积极指导帮助小微企业加强内部管理,建立健全财务管理制度,树立诚实守信的良好社会形象;要完善金融服务,通过加强考核加大信贷资金倾斜力度;要增加国有资本金投入、落实小微企业应急转贷资金,切实实施担保风险补偿金制度,做大做强做实政府担保机构资本金;要积极引导小微企业与我市主导产业配套,促进产业上下关联集聚发展,支持小微企业技术改造和技术创新,不断提升自主创新能力;要为小微企业做好人力资源和人才引进工作创造条件,加强有针对性的培训,提升小微企业高管及员工素质。要加强宣传和引导,提高全社会对小微企业的认识,并为其成长发展创造良好的社会环境。市人民政府落实本决议情况每年应向市人大常委会报告。          

分享到: